안녕하세요 일상의 작은 행복 쁘띠에린입니다
신생아 육아를 하고 있는 분이라면 유축유, 보관, 유축유, 중탕 등 유, 수유에 대해 많은 것을 신경 쓸 수밖에 없습니다.모유는 자연스럽게 아기에게 가장 적합한 영양물로 다른 제품보다 영양면에서 뛰어난 것으로 잘 알려져 있습니다.생후 6개월까지는 모유만으로도 충분히 영양 공급을 받을 수 있다고 하니 신생아를 키우는 분이라면 유축 모유 보관 유축 유축 중탕 등에 대해 잘 알아두는 것이 좋습니다.쁘띠엘린에서 꼼꼼히 알려드리니 많은 도움이 되셨으면 좋겠어요~
유축을 하는 이유가 뭘까요?
모유 수유를 하는 이유는 상당히 다양합니다.산모의 경우 함몰유두나 물집이나 유두염, 심한 유축이 있는 경우 유축을 진행하는 것이 좋고 산모가 약을 복용하는 경우에도 유축을 하는 것이 좋습니다.또한 체중 부족이나 미숙아의 경우 아기가 충분히 젖을 빨지 못할 수 있으므로 이런 경우에도 유축을 하는 것이 좋습니다.
유축유 보관 유축유 중탕 방법은?
보통 모유 수유를 하면 대부분의 사람들이 모유 수유기를 사용하기 때문에 아기에게 모유를 먹이는 분들이 많습니다.보통 착유해서 넣어두는데 이때는 바로 꺼내서 데우기보다는 냉장고에 옮겨서 1차 해동을 권장합니다.이렇게 하루 정도 해동시켜 두었다가 젖병에 옮겨 55도 이하의 뜨거운 물로 중탕을 시키면 된다고 합니다.냉장 모유의 경우도 55도 이하의 온도에서 중탕을 하여 데우는데 55동 이하의 온도를 지켜주는 것은 모유의 영양분을 저장하기 위해서입니다~
유축 모유의 보관, 유축 모유의 실온 보관은 어떻게 할까요?
유축모유 보관, 유축모유 실온 보관의 경우 실내 온도 22도 기준 6시간까지 유축모유 보관, 유축모유 실온 보관이 가능합니다.보통 4시간에서 6시간 정도면 유축모유 실온 보관이 가능하다고 생각하면 되고 만약 해동을 했을 경우 실온에 둔다면 1~2시간 정도만 보관하는 것이 좋습니다.특히 여름의 경우 세균 번식이 용이한 만큼 빠른 시간 내에 먹이는 것이 중요하며, 만약 그렇지 않다면 가급적 냉장 보관을 하는 것이 좋다고 합니다.
유축을 할 때 주의해야 할 것은?
기본적으로 아기와 관련된 모든 용품은 위생적인 것이 중요한 만큼 모유 수유 시에도 손을 깨끗이 씻고 모유 수유기가 위생적인지 먼저 확인하는 것이 좋습니다.또한 모유를 짜기 전에는 유방을 유두 쪽으로 부드럽게 마사지하거나 따뜻한 수건으로 덮어 모유의 흐름을 돕는 것도 도움이 됩니다.
독일에서 온 영유아식 호렐로 아기 건강 잘 챙기세요.
모유 수유를 하는 시기를 보내다 보면 본격적으로 이유식을 시작해야 하는 시기가 다시 다가옵니다.이때는 아이들이 새로운 맛을 배우고 익숙해지는 시기이기 때문에 좋은 경험을 해주고 싶습니다.프티엘린에서 만날 수 있는 홀레 영유아식은 5개월부터 먹을 수 있는 사과 100% 퓨레에서 배 100% 퓨레로 아기 입맛에 매우 만족스러운 이유식을 먹일 수 있습니다.
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